На Черниговщине победили кандидаты от власти | Події і коментарі
Вівторок, 12 грудня 2017, 00:55
Вхід Реєстрація
;

E-mail:

Пароль:

Увійти
Зареєеструватися
Реєстрація користувача
Зареєструватися

Вкажіть ваш E-mail:

На вказаний E-mail буде відправлено посилання за яким ви зможете втсановити новий пароль.
Нагадати пароль
Зареєеструватися

На Черниговщине победили кандидаты от власти

08:31 30.10.2014    Версія для друку  Коментарі 1 Оцінок:
0

Один из главных выводов из кампании — очень важная составляющая правильной партийной поддержки.  Это подтвердилось практически во всех округах области.

Кандидаты которые шли на выборы от рейтинговых в нашем регионе партий — Блок Петра Порошенка и Народный Фронт победили других очень сильных конкурентов.

Чуть ли не половина избирателей принимала решение за кого голосовать из мажоритарников непосредственно на участке. И тут срабатывала нехитрая логика — если голосую за партию Порошенка или Яценюка, тогда пожалуй поддержу и мажоритарника из его партии.

По Чернигову 205 округу. Валерий  Кулич уверено победил благодаря партийной привязке к партии президента.  Андрей Дериземля получил второе место, не смотря на поддержку нардепа Дубиля и «Батькивщины».  К сожалению, не смогли объединится «кандидаты от фронта» - общественный активист и боец 13 батальйона Игорь Андрейченко и командир спецбатальйона «Чернигов» Роман Пицкив. С их сумарнным рейтингом  кто-то из них мог бы потягаться с победителем Куличем.

Стоимость одного голоса  была, наверное, самой дорогой у Анатолия Долеско — при большой кампании — всего 5 место. Он баллотировался как самовыдвиженец, как хозяйственник, без поддержки партии. Номер Ярославского у него не прошёл.

По 206 округу ожидаемо с большим отрывом победил Владислав Атрошенко от Порошенка. Но, честно говоря,  у него и не было сильных конкурентов. Никто не захотел заходить в хорошо прикормленный Атрошенком округ. И все бывшие политические грехи Атрошенка — членство во фракции Партии регионов и голосование за «диктаторские законы» не помешали ему уверено победить.

Самым проблемным в области стал северный округ № 207 . Там одиозного Игоря Рыбакова пытался потеснить выдвиженец от Порошенка Анатолий Евлахов. Тут было всё:  и «титушки» и «заминирование» ОИК... За последними официальными данным победил все же Евлахов с отрывом  до 1000 голосов избирателей.

Только 208 округ, пожалуй,  стал исключением из общего принципа поддержки кандидата от власти — его попросту не было. Тут победил кандидат, который показался «ближе к народу». «хлопец» с лопатой Валерий Давиденко от селянской партии «Заступ» при хорошем финансировании кампании сумел убедить крестьянский округ проголосовать за себя.

В 209 нежинском округе партия Порошенка и Яценюка официально поддержали Александра Кодолу  - он позиционировал себя как единого кандидата от власти и победил. И тут не пошёл на выборы Иван Куровский, который побеждал на предыдущих выборах и пользовался хорошей поддержкой.

Другая история с прилуцким 210 округом. Тут Николай Рудьковський снова пошёл по округу и имел большие шансы на победу. Но выдвиженец от партии Порошенка снова первый — Олег Дмитренко. На третьем месте ещё один сильный персонаж кампании - представитель так называемой бизнес группы «Европа» Олег Аверьянов.

Кроме названых, от Черниовщины в новый парламент попадают от партии Ляшка — Олег Куприенко и Василий Амельченко, от партии Садового «Самопомич» - Анна Романова, а вот Валерий Дубиль с «Батькивщины»  пока не проходит, но может зайти в Раду после формирования новой коалиции. 


Автор: Павел Пущенко для газеты "Весть"
Гість Патриот 2014-10-30 09:42:28   Оцінок:
0

Посмотрел список РП. Кого только здесь нет. Проходимец Кожу*ко и по совместительству бывший председатель земельной комиссии облрады. Дочь Васи Амель*енко. Бывший председатель Борзнянской РГА. Бывший председатель райрады и т.д. Солидный список РП.

Додати коментар
Максимальний розмір коментаря 250 символів

Читайте також

За вчинення 15 крадіжок чернігівця засуджено до 5 років позбавлення волі

Колегія суддів апеляційного суду області погодилася з доводами апеляційної скарги прокурора та скасувала вирок Новозаводського районного суду м. Чернігова, яким місцевого жителя засуджено до 3...

Погоджувальна рада затвердила порядок денний 26-ї сесії Чернігівської міської ради

Сьогодні, 11 грудня, погоджувальна рада затвердила перелік питань порядку денного, що вносяться на розгляд двадцять шостої сесії Чернігівської міської ради сьомого скликання. Для розгляду...

У Чернігові презентували дослідження про те, як українці розуміють права людини

Презентація дослідження проводилась у Чернігівській міській раді і приурочена до Міжнародного дня захисту прав людини, яке відзначається 10 грудня. Чернігів став першим містом у рамках...

Найкращий врожай зернових – на Бобровиччині

Не зважаючи на погодні умови, сільгоспвиробники області продовжують збирати кукурудзу. На сьогодні з 335 тисяч гектарів (88 %) намолочено майже два з половиною мільйона тонн цієї культури,...

13-річного хлопця, який до смерті забив інваліда, направлять до навчально-виховної установи на 3 роки

Суд апеляційної інстанції у травні поточного року скасував ухвалу Прилуцького міськрайонного суду в частині застосування до неповнолітнього, який не досяг віку кримінальної відповідальності,...