На Черниговщине победили кандидаты от власти | Події і коментарі
Четвер, 15 листопада 2018, 16:35
Вхід Реєстрація
;

E-mail:

Пароль:

Увійти
Зареєеструватися

Вкажіть ваш E-mail:

На вказаний E-mail буде відправлено посилання за яким ви зможете втсановити новий пароль.
Нагадати пароль
Зареєеструватися

На Черниговщине победили кандидаты от власти

08:31 30.10.2014    Версія для друку  Коментарі 1 Оцінок:
0

Один из главных выводов из кампании — очень важная составляющая правильной партийной поддержки.  Это подтвердилось практически во всех округах области.

Кандидаты которые шли на выборы от рейтинговых в нашем регионе партий — Блок Петра Порошенка и Народный Фронт победили других очень сильных конкурентов.

Чуть ли не половина избирателей принимала решение за кого голосовать из мажоритарников непосредственно на участке. И тут срабатывала нехитрая логика — если голосую за партию Порошенка или Яценюка, тогда пожалуй поддержу и мажоритарника из его партии.

По Чернигову 205 округу. Валерий  Кулич уверено победил благодаря партийной привязке к партии президента.  Андрей Дериземля получил второе место, не смотря на поддержку нардепа Дубиля и «Батькивщины».  К сожалению, не смогли объединится «кандидаты от фронта» - общественный активист и боец 13 батальйона Игорь Андрейченко и командир спецбатальйона «Чернигов» Роман Пицкив. С их сумарнным рейтингом  кто-то из них мог бы потягаться с победителем Куличем.

Стоимость одного голоса  была, наверное, самой дорогой у Анатолия Долеско — при большой кампании — всего 5 место. Он баллотировался как самовыдвиженец, как хозяйственник, без поддержки партии. Номер Ярославского у него не прошёл.

По 206 округу ожидаемо с большим отрывом победил Владислав Атрошенко от Порошенка. Но, честно говоря,  у него и не было сильных конкурентов. Никто не захотел заходить в хорошо прикормленный Атрошенком округ. И все бывшие политические грехи Атрошенка — членство во фракции Партии регионов и голосование за «диктаторские законы» не помешали ему уверено победить.

Самым проблемным в области стал северный округ № 207 . Там одиозного Игоря Рыбакова пытался потеснить выдвиженец от Порошенка Анатолий Евлахов. Тут было всё:  и «титушки» и «заминирование» ОИК... За последними официальными данным победил все же Евлахов с отрывом  до 1000 голосов избирателей.

Только 208 округ, пожалуй,  стал исключением из общего принципа поддержки кандидата от власти — его попросту не было. Тут победил кандидат, который показался «ближе к народу». «хлопец» с лопатой Валерий Давиденко от селянской партии «Заступ» при хорошем финансировании кампании сумел убедить крестьянский округ проголосовать за себя.

В 209 нежинском округе партия Порошенка и Яценюка официально поддержали Александра Кодолу  - он позиционировал себя как единого кандидата от власти и победил. И тут не пошёл на выборы Иван Куровский, который побеждал на предыдущих выборах и пользовался хорошей поддержкой.

Другая история с прилуцким 210 округом. Тут Николай Рудьковський снова пошёл по округу и имел большие шансы на победу. Но выдвиженец от партии Порошенка снова первый — Олег Дмитренко. На третьем месте ещё один сильный персонаж кампании - представитель так называемой бизнес группы «Европа» Олег Аверьянов.

Кроме названых, от Черниовщины в новый парламент попадают от партии Ляшка — Олег Куприенко и Василий Амельченко, от партии Садового «Самопомич» - Анна Романова, а вот Валерий Дубиль с «Батькивщины»  пока не проходит, но может зайти в Раду после формирования новой коалиции. 


Автор: Павел Пущенко для газеты "Весть"
Гість Патриот 2014-10-30 09:42:28   Оцінок:
0

Посмотрел список РП. Кого только здесь нет. Проходимец Кожу*ко и по совместительству бывший председатель земельной комиссии облрады. Дочь Васи Амель*енко. Бывший председатель Борзнянской РГА. Бывший председатель райрады и т.д. Солидный список РП.

Додати коментар
Максимальний розмір коментаря 250 символів

Читайте також

Поліція фіксує збільшення аварійності на дорогах області через складні метеоумови

Поліція Чернігівської області  звертається до водіїв із закликом бути максимально уважними та обережними, неухильно дотримуватися Правил дорожнього руху під час погіршення погодних умов....

Дівчина з числа дітей-сиріт з Ріпок отримала квартиру

Діана Бойчук отримала своє перше житло. Ключі від однокімнатної квартири у п'ятиповерховому будинку в селищі Ріпки дівчині вручив голова Ріпкинської райдержадміністрації Борис Мелашенко. Житло,...

Користуватися в опалювальний період субсидією чи пільгою?

Право вибору між пільгою та субсидією українським родинам надала держава. Якщо родина має право на субсидію, однак її розмір невеликий і, на думку родини, доцільніше сплачувати за комунальні...

Чернігівські митники не дозволили вивезти старовинну книгу священного писання

Співробітники Чернігівської митниці ДФС у пункті пропуску «Горностаївка-Терюха» затримали книгу священного писання «Новий завіт і Псалтир» 1901 року. Старовинне видання...

Як міська влада Чернігова виконала обіцянки у цьому році?

Підсумками соціального і економічного розвитку за 2018 рік похизувалися у міській раді Чернігова. Основні тези оприлюднені у Програмі соціального і економічного розвитку на наступний рік. Тож, чи...