Черниговское предприятие КСК продали русским | Події і коментарі
Неділя, 21 липня 2024, 16:05
Вхід Реєстрація
;

E-mail:

Пароль:

Увійти
Зареєеструватися
Реєстрація користувача
Зареєструватися

Вкажіть ваш E-mail:

На вказаний E-mail буде відправлено посилання за яким ви зможете втсановити новий пароль.
Нагадати пароль
Зареєеструватися

Популярні

Черниговское предприятие КСК продали русским

09:02 11.03.2015    Версія для друку  Коментарі Оцінок:
0

Уже с 19 ноября прошлого года назначен новый глава наблюдательного совета предприятия — гражданин Российской Федерации Антон Громов.

Как? Ведь многие годы отец и сын Поповы, Виктор Петрович и Дмитрий Викторович, воспринимались как одно целое с предприятием.

«Виктор Петрович не при делах»

3 марта после обеда возле КСК «Чексил» около полутора десятков машин. Среди них авто с черниговскими, киевскими номерами и черный внедорожник «Мицубиси» с донецкими номерными знаками. В белый микроавтобус грузят мешки с нитками.

В коридоре КСК много пакетов с нитками, суетятся рабочие. Только охранник лениво посматривает по сторонам.

— Здравствуйте, а Дмитрий Викторович или Виктор Петрович есть? — обращаюсь к охране.

— Хм, как вам сказать? — пожимает плечами мужчина в пятнистой форме. — Дело в том, что Виктор Петрович уже не при делах.

— И как долго?

— Месяца два.

— Правда,что КСК продали?

— А это хорошо или плохо?

— Дмитрий Викторович есть?

— Есть.

Но принять Дмитрий Попов не смог, сославшись на занятость. Позже связалась с ним по телефону.

— Акции продали?

— Я не продавал — я и комментировать не хочу. Нет ни желания, ни настроения, — ответил коротко.

В столовой «Борщ», которая рядом с входом в КСК, уверены, что сменился только директор. А вот в фирменном магазине тканей просветили, что руководитель предприятия поменялся, ведь часть акций КСК «Чексил» продали россиянам.

«Я переработал. Все нормально и закономерно»

Судя по открытым источникам, 99,8 процента акций ЧАО «Камвольно-суконная компания «Чексил» принадлежат ЧАО «Менеджинг компани» (Чернигов). До апреля 2014 года 56 процентами акций «Менеджинг компани» владел 68-летний Виктор Попов.

— 26 процентов акций «Менеджинг компании» выкупил россиянин Антон Громов, еще 26 — также россиянин Валерий Климко, — рассказывают в «Менеджинг компани». — Теперь контрольный пакет акций принадлежит гражданам Российской Федерации. Исполняет обязанности директора КСК итальянец Мирко Ванджи. 43-летний Дмитрий Попов — вице-президент предприятия по финансовым вопросам. Виктор Попов ушел с предприятия по собственному желанию в январе нынешнего года.

— С КСК я ушел 15 января.

Надо же когда-то и заканчивать с работой, — засмеялся в трубку Виктор Попов. — Я уже переработал. Все нормально и закономерно.

— Валерьянку или коньяк не пили, когда ушли?

— Нет. Работа — не бесконечный процесс. Накопилось очень много запущенных дел дома. Ни минуты не сижу.

— А что сейчас с КСК?

— Предприятие работает в том же направлении, что и раньше, — говорит Виктор Петрович. — Но с работой сейчас тяжело. Надеюсь, что этот нелегкий период переживем (по-прежнему «переживем», а не «переживут». — Авт.). Заказов нет. С курсом доллара непонятно что происходит: брать контракты или нет? Можно продать ткани, а завтра ничего не заработать. И сырье не купишь на ту выручку, которую получил сегодня.

А в это время на сайте http://chernigov.flagma.ua/ появляется сообщение:

«$150000 пакет Менеджинг компани, ЧАО Чернигов, ид Иванов Иван, совладелец Продаю 14% акций материнской компании текстильного холдинга «Чексил» (бывший Черниговский камвольно-суконный комбинат), в состав которого входят шесть предприятий. Постановлением Кабинета Министров №1734 от 23 декабря 2004 года Камвольно-суконная компания холдинга включена в перечень предприятий, которые имеют стратегическое значение для экономики и безопасности государства. «Чексил» производит все виды шерстяных костюмных и пальтовых тканей, в том числе тканей для изготовления форменной одежды для Министерства обороны, Министерства внутренних дел, прокуратуры, службы безопасности, таможенной, пограничной служб и школьной формы. Земельный участок — 35 га. Производственные здания и сооружения — 193,5 тыс. кв. м. Оборудование — более 2 тысяч единиц, предназначенных для производства топса, гребенной и аппаратной пряжи, ткачества и отделки тканей. Стартовая цена пакета акций — $150 тыс. Активы предприятий холдинга, по состоянию на 01 января 2014 года, составляют $56,6 млн., долговые обязательства — $28,5 млн., чистые активы — $28,1 млн.

Добавлено: 3 марта 2015, 08:07».

Звоню по указанному в объявлении номеру телефона:

— Это «Менеджинг компании»?

— Да. Что вы хотите? — мужской голос в трубке.

— С кем я общаюсь? Вы же на самом деле не Иванов?

— Ну, да, — хохочет.

— Я же должна знать, с кем говорю. Может, вы вообще «левый» человек?

— Далеко не «левый».


Автор: Виктория Товстоног, "Весть" №10 (634) от 5 марта 2015, gorod.cn.ua
Коментарів ще немає
Додати коментар
Максимальний розмір коментаря 250 символів

Читайте також

Як зарядити телефон із пошкодженим зарядним портом?

Хочете знати, що робити, коли телефон не можна зарядити за допомогою звичайного зарядного пристрою? Чи є рішення взагалі і чого краще уникати у такій ситуації? Індуктивні зарядні пристрої Якщо...  (Коментарів: 1)

Основні види пилососів та їхні можливості

Пилосос змінив підхід до прибирання і сьогодні складно уявити собі чисте приміщення, де б його не використовували. Є багато видів приладів залежно від форми, конструкції, способу прибирання тощо....

Причини повільного інтернету

У наші дні багато людей скаржаться на повільне завантаження веб-сайтів, інтернет-сторінок, повільне завантаження тощо, але найчастіше вину за це покладають на інтернет-мережу конкретного...

У центрі екстреної медичної допомоги та медицини катастроф стартували відновлювальні роботи

Зруйнована стіна, вибиті вікна та двері – до Чернігівського обласного центру екстренної медичної допомоги та медицини катастроф прилітало не раз. На щастя, медики разом з машинами вчасно...

Кількість загиблих унаслідок авіаудару по Десні зросла – ДСНС

Кількість загиблих унаслідок авіаційного удару по селищу Десна Чернігівської області збільшилася до 11 людей. Про це Суспільному повідомили у Держслужбі з надзвичайних ситуацій. За інформацією...  (Коментарів: 1)