День города. После похмелья | Події і коментарі
П'ятниця, 24 березня 2017, 01:56
Вхід Реєстрація
;

E-mail:

Пароль:

Увійти
Зареєеструватися
Реєстрація користувача
Зареєструватися

Вкажіть ваш E-mail:

На вказаний E-mail буде відправлено посилання за яким ви зможете втсановити новий пароль.
Нагадати пароль
Зареєеструватися

День города. После похмелья

09:05 29.09.2016    Версія для друку  Коментарі 1 Оцінок:
0

Понравилось и празднование Дня города черниговцам? Такой вопрос задал мэр города Владислав Атрошенко на своей странице в социальной сети Фейсбук. 

Как видно из обсуждений в интернете, праздник организовали городской властью, черниговцам,  в основном,   понравился. Новые фонтаны, парад оркестров, известные  исполнители Винник и Кароль ….Народу пришло действительно очень много.

Главные претензии были о повсеместном пьянстве  вокруг площади во время концерта. Новая полиция никаким образом не реагировала на массовое  распитие спиртного и другие мелкие нарушения, как то припаркованные автомобили во всевозможных местах.

Но, наверное, претензии о массовой попойке нужно адресовать не только власти города, но и к самим себе. Ведь это не Атрошенко вручал водку и пиво каждому пришедшему на площадь.

Просто когда власть «дает добро» на уличную торговлю едой и спиртным , уже не различишь кто что и где ест и пьёт – или фастфуд с киоска или принесённое с дома бутерброды и котлеты, щедро запиваемые алкоголем.

Некоторые черниговцы в комментариях  предлагали вообще запретить продажу спиртных напитков в близлежащих к площади магазинах.

Также жители нарекали на плохо продуманное пространство во время празднования. Новое расположение сцены и турникетов привело к тому какая то часть горожан не смогла нормально посмотреть концерт.

Контейнеров для мусора  было мало или они были переполнены, после празднования черниговцы делились фотографиями с загаженным центром города, убирать который начали только на следующий день.  

Не хватало для такого праздника и «мощности  туалетов» - стационарные не справлялись с наплывом желающих, не помогли и дополнительные биотуалеты.  

Советовали горожане  власти также перенять практику других городов и в массовые  празднования продлить время работы общественного транспорта, поскольку многие не дождавшись завершения концерта - устремились домой, боясь опоздать на последнюю маршрутку или троллейбус.

Хорошо отпраздновав, многие горожане всё же задаются вопросом. Что сегодня более необходимо – новые  фонтаны в центе города и пышные празднования  или прямые тротуары в спальных районах, или нормальные не разбитые троллейбусы, или чтобы городская свалка  впредь не горела, или утеплить дома в канун отопительного  сезона с повышенными тарифами …

Будем надеяться, что у власти хватит здравого рассудка найти баланс между мероприятиями по типу   «хлеба и зрелищ» и  вкладывать деньги в долгосрочные,  стратегические проекты. 


Автор: Павел Пущенко для газеты "Весть"
Гість Атрон 2016-09-29 13:04:37   Оцінок:
0

Паша, стаття на трійку!

Додати коментар
Максимальний розмір коментаря 250 символів

Читайте також

На виконавчому комітеті розглянуть питання підвищення вартості проїзду у міському транспорті

Завтра, 24 березня, о 16:00 заплановане засідання виконавчого комітету. На розгляд виноситиметься три питання: 1. Про подання щодо внесення змін до переліку виборчих дільниць  2. Про...

Заповнювати електронні декларації зобов'язали представників антикорупційних організацій

Верховна Рада затвердила зміни до електронного декларування, яким військовослужбовців-контрактників та мобілізованих бійців звільняють від обов'язку заповнювати електронні декларації. "За"...

Назаренко очолив обласну організацію Національної спілки журналістів

Головою Чернігівської обласної організації Національної спілки журналістів став Олександр Назаренко. Він був обраний сьогодні, 23 березня, під час звітно-виборної конференції. Як відомо,...

РФ припинила пропуск через кордон навпроти ПП на Чернігівщині

Російська сторона тимчасово припинила пропуск людей і транспорту навпроти прикордонного пункту пропуску "Сеньківка" Чернігівської області. Про це повідомив речник Держприкордонслужби України Олег...

В Чернигове обокрали двух работниц суда

17 марта к правоохранителям обратилась одна из судей Черниговского районного суда. Злоумышленники, подобрав ключ к ее квартире, вынесли 7100 долларов, более 30 000 гривен, золото и...