«Царствовать» и зарабатывать | Події і коментарі
П'ятниця, 28 липня 2017, 05:49
Вхід Реєстрація
;

E-mail:

Пароль:

Увійти
Зареєеструватися
Реєстрація користувача
Зареєструватися

Вкажіть ваш E-mail:

На вказаний E-mail буде відправлено посилання за яким ви зможете втсановити новий пароль.
Нагадати пароль
Зареєеструватися

«Царствовать» и зарабатывать

10:15 15.06.2017    Версія для друку  Коментарі 4 Оцінок:
0

В этих двух словах,  на мой взгляд,  сконцентрирована стратегия нынешнего городского головы Чернигова Владислава Атрошенка.

Стратегия направлена на то, чтоб понравиться большему количеству электората. Для этого нужны быстрые и сравнительно масштабные проекты.  Где больше всего концентрируется горожан – в центральной части. Тут мы затеем масштабные ремонты, реконструкции и народные гулянья.

Также, летом многие идут на пляж – будем реконструировать пляж.  Электоральный «выхлоп» от это максимальный.  Делать нужно всё достаточно быстро, не затягивая процесс. Чтоб люди видели быстрые изменения в городе.

Плюс на этом команда мэра хорошо зарабатывает. Ведь не секрет что, например,  весь  асфальт покупается у фирм связанных с градоначальником.  Что все тендера, если они и проводиться, взыграет пул из устоявшихся предприятий.   Для понимания масштабов – речь идёт о сотнях миллионов гривен городского бюджета, которые  осваиваются   нужными людьми.

Побочный эффект от такой стратегии имеет место быть, но для формирования  позитивного имиджа он не представляет  большой  угрозы.  Это наспех сделанные проекты, которые приходиться уточнять в ходе выполнения работ. Это отсутствие обсуждения с общественностью проектов по реконструкции центральной части города. Это постоянные  попытки обойти тендерные процедуры и так далее. И хотя это вызывает возмущение у части активистов и независимых СМИ, но не приносит большого вреда имиджу Атрошенка. И у мэра это прекрасно  понимают.  Ведь большая  часть электората не задумывается о таких сложных материях как тендера или  коррупционные  риски, для большинства главная цепочка рассуждений формируется приблизительно так: «Раньше ничего не делалось, а теперь вот хоть  что то делают». «Ну и что-то воруют, все воруют, но эти хоть делают» и подобными.

Из той же серии завоевания электората и последнее заявление мэра о желании финансировать футбольный клуб «Десна». Атрошенко не   Соколов, он никогда не интересовался футболом.  Но тут,  есть  понимание,  какую  поддержку от  мужской части населения можно  получить  от финансирования любимого  футбольного клуба черниговцев,  который всё же имеет шанс играть в Украинской Премьер-лиге.

Системной  политической оппозиции к действующей власти в городе нет. Те недавние события с отставкой секретаря Виктора Быстрова только это подтверждают. В партии «Наш край» собраны бизнесмены и бюджетники, которые напрямую зависят от мэра, поэтому мы видим лишь торги за сферы  влияния.

Атрошенко,  таки да, выстроил вертикаль под себя,  отдал некоторые сферы влияния игрокам типа «Батькивщины». Но основные решения принимает единолично, зарабатывает сам и даёт заработать  другим, при этом делая задел на будущие выборы.


Автор: Павел Пущенко для газеты "Весть"
Гість Ольга М. 2017-06-15 12:08:15   Оцінок:
0

Павло досить влучно і концентровано виклав всю сутність влади в місті. І так на свіх рівнях влади.

Гість короп 2017-06-15 12:18:50   Оцінок:
0

так в Коропі також мисник(бют) порозставляв по всіх постах і в раді і в громаді своїх партєйцев для району і громади ніякого толку а йому добре -всі бюджетні кошти через нього

Гість електрорат 2017-06-15 22:15:40   Оцінок:
0

Електорат???У ЧЕРНІГОВІ ПЛЯЖЕМ «ЗОЛОТИЙ БЕРЕГ» У НАЙБЛИЖЧІ 20 РОКІВ ОПІКУВАТИМЕТЬСЯ МІСЦЕВИЙ БІЗНЕСМЕН. http://val.ua/site/news/95150

Гість горожанин 2017-06-16 21:17:25   Оцінок:
0

Еще никто в Чернигове так нагло не крал, как крадет эта золотобатонная тварь...

Додати коментар
Максимальний розмір коментаря 250 символів

Читайте також

Чого чекати населенню від медичної реформи: громадськість Чернігівщини хвилює майбутнє медицини

Медична галузь наразі реформується. Відбувається перебудова системи надання екстреної медичної допомоги, розпочато створення первинних центрів медико-санітарної допомоги, госпітальних округів тощо....

Інвестор обіцяє вкласти у «Золотий берег» 120 тисяч доларів

Чернігівський бізнесмен Антон Ковтун, який став інвестором міського пляжу «Золотий берег» на найближчі 20 років, пообіцяв вкласти у розвиток інфраструктури 120 тисяч доларів....  (Коментарів: 2)

Сергій Березенко: «Наша співпраця з громадою щодо Березового гаю триватиме й надалі»

Імідж. За спасіння Березового гаю від забудовника активно боролися громадськість, місцеве самоврядування і народні депутати. Від такого єднання виграла вся громада обласного центру. Такого...

У Мінсоцполітики розрахували розмір пенсій українців у 2028 році

Прогноз середньої суми пенсії зроблено з урахуванням реформи, котру розробив уряд.Через десять років нові пенсіонери будуть отримувати в середньому 6040 гривень.Такий показник закладений у...

Директор остерского рынка свел счеты с жизнью

Днем 22 июля директор остерского рынка, 56-летний Владимир Коротков, выстрелил себе в голову из ружья в собственном дворе.Его доставили в реанимацию Козелецкой ЦРБ, где вечером он скончался....