«Царствовать» и зарабатывать | Події і коментарі
Понеділок, 25 вересня 2017, 05:29
Вхід Реєстрація
;

E-mail:

Пароль:

Увійти
Зареєеструватися
Реєстрація користувача
Зареєструватися

Вкажіть ваш E-mail:

На вказаний E-mail буде відправлено посилання за яким ви зможете втсановити новий пароль.
Нагадати пароль
Зареєеструватися

«Царствовать» и зарабатывать

10:15 15.06.2017    Версія для друку  Коментарі 4 Оцінок:
0

В этих двух словах,  на мой взгляд,  сконцентрирована стратегия нынешнего городского головы Чернигова Владислава Атрошенка.

Стратегия направлена на то, чтоб понравиться большему количеству электората. Для этого нужны быстрые и сравнительно масштабные проекты.  Где больше всего концентрируется горожан – в центральной части. Тут мы затеем масштабные ремонты, реконструкции и народные гулянья.

Также, летом многие идут на пляж – будем реконструировать пляж.  Электоральный «выхлоп» от это максимальный.  Делать нужно всё достаточно быстро, не затягивая процесс. Чтоб люди видели быстрые изменения в городе.

Плюс на этом команда мэра хорошо зарабатывает. Ведь не секрет что, например,  весь  асфальт покупается у фирм связанных с градоначальником.  Что все тендера, если они и проводиться, взыграет пул из устоявшихся предприятий.   Для понимания масштабов – речь идёт о сотнях миллионов гривен городского бюджета, которые  осваиваются   нужными людьми.

Побочный эффект от такой стратегии имеет место быть, но для формирования  позитивного имиджа он не представляет  большой  угрозы.  Это наспех сделанные проекты, которые приходиться уточнять в ходе выполнения работ. Это отсутствие обсуждения с общественностью проектов по реконструкции центральной части города. Это постоянные  попытки обойти тендерные процедуры и так далее. И хотя это вызывает возмущение у части активистов и независимых СМИ, но не приносит большого вреда имиджу Атрошенка. И у мэра это прекрасно  понимают.  Ведь большая  часть электората не задумывается о таких сложных материях как тендера или  коррупционные  риски, для большинства главная цепочка рассуждений формируется приблизительно так: «Раньше ничего не делалось, а теперь вот хоть  что то делают». «Ну и что-то воруют, все воруют, но эти хоть делают» и подобными.

Из той же серии завоевания электората и последнее заявление мэра о желании финансировать футбольный клуб «Десна». Атрошенко не   Соколов, он никогда не интересовался футболом.  Но тут,  есть  понимание,  какую  поддержку от  мужской части населения можно  получить  от финансирования любимого  футбольного клуба черниговцев,  который всё же имеет шанс играть в Украинской Премьер-лиге.

Системной  политической оппозиции к действующей власти в городе нет. Те недавние события с отставкой секретаря Виктора Быстрова только это подтверждают. В партии «Наш край» собраны бизнесмены и бюджетники, которые напрямую зависят от мэра, поэтому мы видим лишь торги за сферы  влияния.

Атрошенко,  таки да, выстроил вертикаль под себя,  отдал некоторые сферы влияния игрокам типа «Батькивщины». Но основные решения принимает единолично, зарабатывает сам и даёт заработать  другим, при этом делая задел на будущие выборы.


Автор: Павел Пущенко для газеты "Весть"
Гість Ольга М. 2017-06-15 12:08:15   Оцінок:
0

Павло досить влучно і концентровано виклав всю сутність влади в місті. І так на свіх рівнях влади.

Гість короп 2017-06-15 12:18:50   Оцінок:
0

так в Коропі також мисник(бют) порозставляв по всіх постах і в раді і в громаді своїх партєйцев для району і громади ніякого толку а йому добре -всі бюджетні кошти через нього

Гість електрорат 2017-06-15 22:15:40   Оцінок:
0

Електорат???У ЧЕРНІГОВІ ПЛЯЖЕМ «ЗОЛОТИЙ БЕРЕГ» У НАЙБЛИЖЧІ 20 РОКІВ ОПІКУВАТИМЕТЬСЯ МІСЦЕВИЙ БІЗНЕСМЕН. http://val.ua/site/news/95150

Гість горожанин 2017-06-16 21:17:25   Оцінок:
0

Еще никто в Чернигове так нагло не крал, как крадет эта золотобатонная тварь...

Додати коментар
Максимальний розмір коментаря 250 символів

Читайте також

Активісти назбирали необхідну суму для збереження Березового гаю

Захисники Березового гаю у Чернігові назбирали необхідну суму, аби подати касаційну скаргу. Про це повідомляється на сторінці «Вартових Березового гаю» у Фейсбуці. «Кстати, в...  (Коментарів: 1)

В Чернигове посчитали расходы на централизованную канализацию в частном секторе

500 млн грн – такая ориентировочная стоимость строительства централизованной канализации в частном секторе Чернигова. Данная сумма указана в официальном ответе на петицию...

Доказательства прокуратуры по делу Примакова и Гайдукевича слушают в закрытом режиме

Только в сентябре в Мене состоялось два заседания по делу председателя горсовета Геннадия Примакова и депутата райсовета Валерия Гайдукевича. Обоих подозревают в получении взятки (1 тыс. долларов...

Чергова спроба вивезення за кордон старовинних видань не вдалася

Співробітники Чернігівської митниці ДФС разом  з прикордонниками не дозволили громадянину РФ вивезти за кордон вісім старовинних друкованих видань. Під час митного контролю потягу «Київ...

В Бахмацькому районі у п’яного водія поліція вилучила набої до автоматичної зброї

Громадянин мало того, що керував транспортним засобом у стані алкогольного сп’яніння й перебував без мотошолома, а мопед не мав державних номерних знаків, так водій ще й перевозив набої до...