Долгострой на Киевской в Чернигове. Неужели реанимируют? | Події і коментарі
Середа, 20 березня 2019, 23:31
Вхід Реєстрація
;

E-mail:

Пароль:

Увійти
Зареєеструватися
Реєстрація користувача
Зареєструватися

Вкажіть ваш E-mail:

На вказаний E-mail буде відправлено посилання за яким ви зможете втсановити новий пароль.
Нагадати пароль
Зареєеструватися

Долгострой на Киевской в Чернигове. Неужели реанимируют?

09:56 10.12.2018    Версія для друку  Коментарі Оцінок:
0

Перекресток улиц Киевской и Пятницкой с четырех сторон окружен многолетним строительством зданий, которое никак не закончат.

С 2000-х здесь развернуты стройплощадки, где должны были появиться гостиница и мебельный магазин; уже приблизительно четыре года строится подземный туалет с магазином над ним; относительно недавно к этому списку присоединился ресторан «Хряк», рядом с которым тоже строится здание.

Потому, когда появилась информация, что на одной из строек, а именно – «будущем» гостинично-офисном центре, планируют возобновить работы, сначала даже не верилось. Тем более что говорить об этом из всех причастных к стройке без проблем смог только охранник недостроя.

Главный черниговский долгострой

Строительство гостинично-офисного центра на углу улиц Киевской и Пятницкой возле «Мегацентра» двигалось с перерывами с 2008 года и окончательно остановилось в 2014-м.

Все, что имеется сейчас, – это каркас здания, который даже чуть-чуть остеклили.

Начальник управления государственного архитектурно-строительного контроля городского совета Людмила Шкурина говорит, что информацией о возобновлении строительства на этом участке она не располагает, так как их управление работает с законченными стройками, например принимает их в эксплуатацию.

Осенние скитания стройкой

Один из охранников, который следит за стройкой на углу Киевской и Пятницкой, без проблем впустил нас на стройку еще в сентябре, сказав, что буквально перед нами здесь было «около шести мужчин» – они ходили этажами недостроя, осматривали «отель» и что-то обсуждали.

Охранник тогда кивнул, мол, действительно говорят о возобновлении строительства.

Тогда, в сентябре, в блокноте на посту охранника мы подсмотрели номер прораба на стройке – Руслана. Позвонили ему, чтоб уточнить, знает ли он что-то о строительстве. Но прораб говорить не захотел, сказав, что о возобновлении речи нет.

– Кто вам такое сказал? Ничего не восстанавливают на стройке, – ответил Руслан и бросил трубку.

Заказчик строительства – фирма мэра

На стенде о строительстве заказчиком значится компания «Ріел Ко». Среди основателей фирмы, кстати, есть и городской голова Владислав Атрошенко, который в последнее время стал противником МАФов и пристроек, портящих красоту города. Недострой на Валу он тоже считает городским позором.

Часть Владислава Атрошенко в уставном капитале, по данным Реестра физических и юридических лиц, 22 миллиона гривен. Это наибольший вклад. Мэр к тому же и конечный бенефициар предприятия. Еще два совладельца – Тимофей Бычков, тесть мэра, и фирма «АВ БІЗНЕСГРУП», которой владеет Тамара Ивановна Атрошенко – мать городского головы.

Кстати, весной прошлого года мэр на исполкоме отметил: строительство задерживается из-за того, что здание себя быстро не окупит. Тогда он сказал, что строить торгово-офисные центры сейчас нерентабельно: заполняемость таких помещений составляет не более 75 %, аренда же одного квадратного метра – от 50 до 100 гривен. То есть строительство будет окупать себя лет 25.

Осенью мы связались с руководителем фирмы-заказчика Наталией Ольховик. Женщина ни подтвердила, ни опровергла информацию. «Я не могу вам ничего сказать по этому поводу» – вот и все, что ответила руководитель и, сославшись на нахождение за рулем, положила трубку.

В приемной «Ріел Ко» ничего сказать тоже не смогли, но пообещали, что свяжутся с нами и прокомментируют.

На протяжении осени на стройку подвозили материалы, а на верхних этажах все чаще стали появляться рабочие.

Все же возобновили

Во вторник, 4 декабря, мы пришли на стройку вместе с мужчиной, который хотел попытаться туда устроиться. Охранник отвел его к прорабу, как раз находившемуся на стройке.

Когда мужчину на работу не взяли, прораб вышел и к нам. Он подтвердил: работы по строительству здания на Киевской возобновили.

– Да, будем достраивать.… По-моему, это и так видно, что стройку возобновили, – сказал прораб, представившийся Николаем Дмитриевичем.

Фамилию называть отказался. Не смог и ответить на вопрос, когда планируют закончить: не знает. Даже сейчас, говорит, из-за погоды есть трудности в работе.

Прямо со стройки снова позвонили Наталии Ольховик – директору фирмы-заказчика «Ріел Ко». Она снова не смогла поговорить, попросила позвонить попозже и в ответ на просьбу подтвердить информацию о возобновлении строительства – повесила трубку.

На верхних этажах объекта двое рабочих в это время что-то паяли, на первом этаже лежали материалы.

Набираем директора еще раз через несколько часов. Дословный ответ Наталии Ольховик, перед тем как она снова положила трубку: «Извините, извините, извините, пожалуйста…»

https://www.0462.ua


Автор: Еженедельник "Семь дней"
Коментарів ще немає
Додати коментар
Максимальний розмір коментаря 250 символів

Читайте також

В Чернігові поліція вилучила у чоловіка марихуани на понад 200 тисяч гривень

В результаті спецоперації поліція викрила чернігівця за незаконні оборудки з наркотиками. У його помешканні та господарських приміщеннях зберігалося 1,5 кілограма готової до продажу марихуани. В...

У Чернігові відзначили 380-річчя з дня народження Івана Мазепи

Видатний український політичний і державний діяч Іван Мазепа народився 20 березня 1639 року у шляхетській православній родині на хуторі Мазепинці Київського воєводства (неподалік від Білої...

Використати кошти субсидії, наданої до монетизації, варто до кінця опалювального сезону

Інакше надавачі комунальних послуг повернуть ці кошти до бюджету. Про це сьогодні під час брифінгу в облдержадміністрації говорив директор Департаменту соціального захисту населення Олег Русін. Це...

Кількість тролейбусів на маршруті №3 збільшать

З понеділка, 25 березня випуск на тролейбусний маршрут № 3 «Вокзал — Автозавод» в будні збільшується з 4 до 7 одиниць. Про це повідомляє КП "Чернігівське тролейбусне управління"...

У Чернігові комунальне підприємство хоче купити Toyota Camry за 770 тисяч

Комунальне підприємство "АТП-2528" хоче купити автомобіль TOYOTA CAMRY Comfort. Таке оголошення розміщене на сайті закупівель Prozorro. Стартова ціна закупівлі - 770 тис. грн. Як...