Блог користувача Руденко Олег. Внешнеполитический стиль управления "Раша" | Події і коментарі
Неділя, 19 листопада 2017, 21:58
Вхід Реєстрація
;

E-mail:

Пароль:

Увійти
Зареєеструватися
Реєстрація користувача
Зареєструватися

Вкажіть ваш E-mail:

На вказаний E-mail буде відправлено посилання за яким ви зможете втсановити новий пароль.
Нагадати пароль
Зареєеструватися
Руденко Олег
Руденко Олег
Статей у блозі: 80

Внешнеполитический стиль управления "Раша"

20:53 18.03.2017    Коментарі   Переглядів: 277    Оцінок:
0

Путинский внешнеполитический стиль руководства следует именовать «стилем раша». Именно при Путине завершилось многовековое формирование рашистского стиля в отношениях Московии/России с внешним, да и с внутренним, миром тоже. Ранее Московия, а ныне Москва и ее окрестности всегда были и есть самыми ярыми носителями «стиля раша».

«Стиль раша» - это ругательно-агрессивный и шовинистически-авторитарный стиль, опирающийся на мощные государственные механизмы лживой пропаганды. На государственную пропаганду исторически работает и московское православие, по сути, давно слившееся с государством.

В «стиле раша» сфокусировано все нынешнее кремлевское мировоззрение, вся великодержавная идеология и историческое тяготение к авторитаризму. Россия «стиля раша» никогда не будет демократической, ибо демократия для этого стиля есть смерть быстрая и неминуемая.

Агрессия и ругань, с навешиванием ярлыков, стали неотъемлемыми спутниками само презентации России во внешнем мире, особенно, если они с кем-то не согласны. А поскольку Россия за свою историю была не согласна практически со всем миром, то ругательная агрессивность стала ее правилом жизни.

Шовинизмом Московия/Россия заболела давно, значительно раньше, чем родился сам термин «шовинизм». Начало этому явлению положили устремления Москвы стать Третьим Римом, а четвертому де «небывати». Именно после захвата этой константинопольской великодержавной бациллы, Московия стала высоко задирать голову, игнорируя интересы тех, кто живет рядом.

Шовинизм не мыслим без авторитаризма. Поэтому в Московии/России царь всегда – «батюшка», объединяющий светскую должность царя с духовной – батюшки. Этот административно-духовный авторитаризм всегда основывался на московско/российском шовинизме, при чем, оба явления глубоко проникли друг в друга. Именно в этом кроется  их российская неповторимость.

«Стиль раша» - это гремучая и не предсказуемая даже для их носителей информационно-психологическая смесь, которая, в определенных исторических событиях, способна вести за собой своего авторитарного лидера, хотя за логикой все должно быть как раз наоборот. В России «стиль раша» способен жить своей самостоятельной жизнью, порой долго ожидая того, кто его возглавит. Почему так происходит? Да потому, что в российском народе есть критическая масса людей жаждущих именно такого стиля и всегда ожидающих его, если он со своим приходом исторически опаздывает. В этом отношении такая критическая масса людей всегда в душе настроена по-имперски.

Путин с головой окунулся в «стиль раша» и незаметно для себя стал его послушным рабом. Поэтому так часто логика изменяет Путину, и он самоубийственно движется по накатанной колее «стиля раша», забывая, порой о том, что этот пагубный стиль на крутых исторических поворотах способен уничтожать даже своего ярого носителя. Судьбы Ленина, Сталина, Хрущева и проводников этого стиля калибром и рангом пониже – тому подтверждение.

А что же остальная Россия?! А она как жила, так и продолжает выживать своей отдельной судьбой, при чем, в разных часовых поясах, с довольно таки фрагментарной экономикой. В этом отношении Московия и вся остальная Россия – слишком разные. Но их силой объединяет именно «стиль раша» - ругательно-агрессивный и шовинистически-авторитарный.

 

Коментарів ще немає
Додати коментар
Максимальний розмір коментаря 250 символів

Нові статті

Романова Тетяна
Романова Тетяна
Чому е-квиток потрібен Чернігову?

Електронний квиток – це всього лише інструмент в так званому трикутнику «перевізник-пасажир-міська влада». І кожне місто в праві обирати свою модель впровадження е-квитка....

Cєргєй Карась
Cєргєй Карась
Ідіть Ви до... російського генералу. "Золота" порада українських правозахисників

Все глобальне українство має докласти зусиль до захисту прав українців в Росії. Там українські громадяни та громадські організації, попри те, що їхні члени є законослухняними та лояльними...

Олена Юрчук
Олена Юрчук
Швидкість прискорить «Голландець»

Нещодавно Мінюст затвердив новий формат продажу активів неплатоспроможних банків. Саме на введення голландського аукціону Фонд гарантування вкладів та проектний офіс ProZorro.Продажі покладає свої...

Cєргєй Карась
Cєргєй Карась
Діаспора і турбота Народних депутатів. Одна історія

"Діаспорі, яка живе в РФ, необхідно приділяти особливу увагу" Народний депутат України Іван Крулько, серпень 2016 року.Українська влада піклується про українців діаспори. Доказом цього служить...

Романова Тетяна
Романова Тетяна
Громадський транспорт очима поляків: все геніальне – просто!

Україна і Польща в плані розвитку громадського транспорту – це дві різні реальності життя. Польща – є яскравим прикладом стрімкого розвитку посткомуністичної країни, яка впевнено...