206 округ: на старт, внимание, марш! | Події і коментарі

206 округ: на старт, внимание, марш!

Официально избирательная кампания начнётся 19 мая и закончиться днём выборов 17 июля. Такое решение наконец-то приняла ЦИК  на этой неделе.

Но неофициально, избирательная капания уже, конечно, ведётся. Давайте посмотрим, кто уже успел «засветится» на 206 избирательном округе Чернигова. Напомню, в него входит Новозаводской район Чернигова, Репкинский  и Черниговский районы области.

Нынешний «виновник торжества» – мэр Чернигова Владислав Атрошенко, из-за которого и проводятся новые выборы по округу,  выбрал себе кандидатуру – это киевский застройщик Максим Микитась.

В Чернигове ещё накануне Пасхи появилось много наружной рекламы с поздравлениями от Максима Микитася. На бигбордах также был изображен логотип благотворительного фонда «Полесский оберег», нынешнего городского головы Владислава Атрошенко. А уже скоро можно было увидеть Атрошенко, Микитася и Березенка вместе в парке «Березняк». А предвыборная газета Атрошенка «Детинец» на целый разворот рассказывает о заслугах нового кандидата от власти.

Таким образом, можно считать, что Атрошенко выбрал своего «приемника» по 206 округу. Очевидно, выбор был согласован в Администрации президента, о чём свидетельствует присутствие в кампании  нардепа по 205 округу Сергея Березенка, вхожего к Порошенку. Интересно, что сам Микитась заявил, что на выборы от партии БПП «Солидарность»  не пойдёт.

 О Максиме  Микитасе до  сего момента черниговцы  не слышали.    Он с 2010 года возглавляет государственную строительную корпорацию «Укрбуд», которая отметилась серией  скандальных  строек  в Киеве. Сам Микитась все скандалы вокруг своей кампании   называет заказными и политическими.

 По 206 округу Черниговщине уже вырисовывается еще несколько кандидатур. 

Это ещё одна киевлянка  Анна Коваленко, которая  баллотировались по 206 округу во время парламентских выборов 2014. Рекламные материалы с Коваленко уже появились на некоторых черниговских сайтах.

Коваленко позиционирует себя как руководитель женской сотни во время Майдана.

Отмечу, что во время предыдущей предвыборной гонке   Анна Коваленко запомнилась довольно скандальной кампанией против тогдашнего кандидата Владислава Атрошенко. В итоге заняла второе место с 9–мя   процентами голосов.

От «радикалов» по 206  может пойти руководитель местной парторганизации Дмитрий Блауш. Он уже вместе с Олегом Ляшком отметился на поздравлении ветеранов в сёлах, входящих в границы округа.

Партия Юлии Тимошенко при поддержке нардепа Валерия Дубиля может выдвинуть кандидатуру Юрия Власенка – руководителя местной ячейки партии, который входит в исполком Черниговского горсовета.  

Большой интригой остаётся вопрос участия в выборах бывшего мэра Чернигова Александра Соколова. Ему явно тесно в рядах обычных депутатов  горсовета, а горечь проигрыша на местных выборах  подталкивает в реваншу.  Но для серьёзного  участия в выборах Соколову нужно найти финансовою поддержку и «добро» с Киева. 

Готовят своих кандидатов и другие политические силы, может и какой «тяжеловес», типа Корбана, заявиться на округ. Уже через пару недель ситуация с кандидатами  проясниться окончательно.