Черниговский центр экстренной медицинской помощи растратил бюджетные средства на тендере | Події і коментарі

Черниговский центр экстренной медицинской помощи растратил бюджетные средства на тендере

Благодаря неправомерным действиям тендерного комитета Черниговского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, учреждение переплатило ООО «Центр-Шина Групп» 56 тысяч гривен, хотя обязано было отклонить его предложение.

При мониторинге закупки по приобретению шин, https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2018-06-05-001708-a , было установлено, что предложение ООО «Центр-Шина Групп», стоимостью 427 860,00 гривен, было акцептировано незаконно, так как предложенный участником товар не соответствовал требованиям заказчика по некоторым характеристикам.

Стоит отметить, что более выгодное предложение ООО «Днепрошина», заказчик отклонил, не пожелав закрывать глаза на такие же недочеты как у своего фаворита, при более высокой стоимости товара у него.

Как дополнительно сообщила исполняющая обязанности начальника Управления Северного офиса Госаудитслужбы в Черниговской области Виктория Перинская, заказчику торгов было направлено обращение с перечнем выявленных нарушений, рекомендациями по исправлению нарушений и недопущению их в дальнейшем.

Также о нарушениях были проинформированы Управление защиты экономики в Черниговской области и Прокуратура Черниговской области.

Ниже приводим ответ Управления Северного офиса Госаудитслужбы в Черниговской области

verhovenstvo.co