Строительство на Ремзаводе в Чернигове опять напрягает мэра. Теперь досталось силовикам | Події і коментарі

Строительство на Ремзаводе в Чернигове опять напрягает мэра. Теперь досталось силовикам

На совещании в Черниговском горсовете Владислав Атрошенко попросил начальника управления Государственного архитектурно-строительного контроля Людмилу Шкурину прокомментировать ситуацию с проведением строительных работ на территории бывшего завода «Жовтневий молот».

Напомним, мэр Чернигованастаивает на том, что строительство здесь ведется без каких-либо разрешений. Тогда как предприниматели отмечают: здесь не строительство, а реконструкция давно построенных зданий.

Людмила Шкурина отметила, что на данный момент вынесено два предписания от ГАСК – один на прекращение работ, другой – на приведение объекта в первоначальный вид.

По ее словам на первое предписание отреагировали – работы не ведутся. Срок на выполнение второго предписания – два месяца, после которых инспекторы управления проверят объект.

Также Владислав Атрошенко обратился к правоохранителям с просьбой прокомментировать: как они отреагировали на его публичное обращение о ведении незаконного строительства.

В ответ силовики не смогли предоставить четкий ответ по поводу своей реакции на происходящее. Это возмутило мэра:

– Що ви зробили після мого публічного звернення? Не ваша компетенція? Тоді чого ви взагалі ходите на наради? Не ходіть!

Городской голова отметил, что когда местная власть, предприниматели и контролирующие органы живут по разным правилам, то власть вообще не нужна.

– А якщо пожежа, не дай бог? Хто буде відповідати?– использовал Владислав Атрошенко аргумент безопасности. И попросил не игнорировать важные для города темы.

https://www.0462.ua